天气:
站内搜索: 
院务动态
医院新闻
通知公告
采购信息
人才招聘

您当前的位置:首页 >>医院新闻

“助长贴+助长推拿”双管齐下——市中医院“春季助长帖”受家长“热捧”

发布日期:2019年03月19日 来源:办公室 编辑:办公室



    “助长贴要贴多久?需要注意些什么?”“一次贴4-6小时,平时还要注意多运动多休息多晒太阳”。一大早,市中医院急诊一楼针推科内就挤满了前面贴助长贴的孩子们,只见针推科医师黄再青熟练地在孩子们身上找好穴位,贴上助长贴后,再嘱咐家长一些注意事项。
    自我院启动“春季助长”计划,连日来收到了不少家长的咨询及预约。
    陈女士的儿子今年四周岁,“我们家孩子就是挑食,不爱吃的东西碰都不碰,在家里我们还能管着,但是在幼儿园就没办法了,个子和邻居小孩比起来差了半个头,我和他爸爸很着急的”。说起“助长贴”,陈女士表示自己是针推科的“老顾客”了。“去年也是这个时候,我带孩子来贴过‘助长贴’的,感觉效果也挺好的,所以今年再来贴,不能半途而废,平时我们家孩子偶尔也会来做做小儿推拿,增强一下体质”。
    说话间,陈女士的儿子已经轻车熟路地躺在治疗床上。在黄医师的推拿下,不时发出阵阵笑声。
    张女士一直在黄医师旁边咨询,还特地用手机拍了一张身高对照表。张女士说,自己是看到朋友圈里有人转发了中医院有“春季助长帖”的文章后来的,“遵照医生的嘱咐,贴‘生长帖’还得要持之以恒,回家之后我还得再给孩子配合饮食的调理,才更有效果”。
    据介绍,孩子的身高除跟遗传有关外,营养、运动、睡眠等也有很大影响。“春季助长帖”通过将特制的膏药贴敷在相应穴位,能够调整脾胃功能,改善睡眠,有利于骨骼和肌肉的发展,再配合小儿推拿治疗,增强经络运行和人体全身气血的营养,促进孩子的新陈代谢和生长发育,起到事半功倍的作用。“而且不用打针也不用吃药,孩子们更加乐意接受,配合起来也十分积极”,黄医师说。
    黄医师还提醒各位家长,眼下正是草长莺飞、万物生长的季节,也是孩子一年生长发育的“黄金时期”,“助长贴”能起到助长的作用,但平日里也要关注孩子的饮食健康、运动和睡眠质量,多管齐下,保证孩子健康成长。
 

 

  Copyright © 玉环市中医院所有版权 All Rights Reserved 浙ICP备05012247号
地址:浙江省玉环市玉城街道西城路138号 邮编:317600   技术支持:台州华顶网络技术有限公司

浙公网安备 33102102331145号